Игры отражения

Какой – то безумец шагает по снегу босиком...
Он разбивает ноги и царапает душу.
Мне было больно и страшно смотреть, как он падает и проваливается в рыхлый снег, оставляя на холодной, безжизненной земле следы… следы своей жизни, потерянной любви, утраченной мечты, несбывшихся грез, бесплотных и ненужных надежд…
Из его поблекших, безжизненных, но бездонных от печали глаз текли чистые и соленые слезы, капали на разбитые руки и обветренные губы…
Это человек без настоящего; ему уже нечего терять, он все потерял и утратил, но ничего не обрел в замен… У него в душе остался толь осадок печали и горя, пепел от сгоревшей заживо любви, пустота от потери любимых ему людей…
Это человек без прошлого… он научился его не помнить и стер горьким дешевым вином…его воспоминания не превратились в Мудрость, ведь они нужны, только тогда, когда ты не одинок,… Прошлое – это роскошь для собственника, а он им не был и уже не будит никогда…
Этот человек без будущего… он так и не понял… не нашел смысла своего существования… Он учился любить, но был пойман ревностью в капкан…
Он молод… но в душе уже старик…
Мне больно смотреть в зеркало льда и видеть в нем свое отражение…


Рецензии
Как много оющего, наша с вами нить переплетается в столь темно-чернильной тематике жизни. Да, печаль и горе. Темные романтики, знаете ли. Пусть кто-то скептически улыбается, видимо, ему не ведомы боль и разлука. Я знаю, что мы с вами похожи. Это чувствуется с первых строчек. Родственные души приходят в мир группами. Вы - родственная душа. Почему??? Потому что вы написали произведение, что я давно хотел написать, да никак не мог подобрать слова.

Антон Бальмонт   03.07.2006 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.