Самое страшное для меня в этом городе

На стихи Ночных Снайперов

Мелькают минуты, часы обрезаются стрелками; за шиворот капает дождь неприятными мелкими каплями…
Как давно я не видела звезд… мне их заменяли твои глаза…
Страшна бывает по ночам эта липкая и вязкая тишина, когда даже твое имя не спасает от холода…
Но самое страшное для меня в этом городе – возвращаться домой, когда тебя там нет!
Я мечусь между чайником и уличным фонарем, жадно впитываю, пожираю зрачками темные силуэты, глядя в окно…
Опять не ты… не твоя походка, не твое пальто…
Уже поздно. Если ты вернешься, то всяко уже не на автобусе.
И теперь я превращаюсь в слух;
Шуршат шины подъезжающих машин, не до… пере… - опять не ты…
Уже совсем стемнело; фары как ночные светлячки, кормят меня надеждой…
Только бы ничего не случилось!..
Как долго… как долго…
И опять тишина… глухое молчание в мире бетонных стен, а твой звонок так и не нарушил дремоту ночи, не прозвучал в ней выстрелом… ты оставляешь мне выбор умереть в тишине от разлуки…
Давно уже за полночь… надо бы унять дыхание и спотыкающийся бег сердца… выпить немного валерьянки и забыться сном…
Жаль что мы так глупо губим друг друга, грабя души молчанием и высказанными мыслями, становясь равнодушными к судьбам друг друга…


Рецензии
Цитата из дневника...
"…Каких дорог мне ждать еще? Бежать, но не оглядываться. Кто-то есть в этой мгле. Но не слышит меня тот, кто так нужен сейчас. Над головой ветер, под ногой земля – так почему же так тошно от всего этого?
Глядеть на поверхность воды и видеть себя. Волнами и водами – отпустите меня ко всем чертям! Я устал смотреть на себя. Все, что было…
«А ветра небрежность как нельзя кстати. К наступлению ночи он наверно уже далеко. Сегодня нет звезд. Они погасли, быть может. Тусклые огни окон дома напротив. Они гаснут одно за другим. Нет звезд и нет света в окнах. Лишь темнота...»

Антон Бальмонт   03.07.2006 01:08     Заявить о нарушении