Пьеса жизни

Сижу на кухне и с бутылкою общаюсь,
В раздумьях горестных придвинув к брови бровь,
И на работе третий день не появляюсь.
Ну, как работать, если к вам пришла любовь?
 
И на фига оно сдалось мне, это горе?
Теперь, увы, одна надежда на стакан!
Хочу стаканом перечерпать водки море,
А уже после перейти на океан.

Любовь со мною обошлась ужасно строго,
Видать, в тот день она была не в шутку зла:
Моё «сокровище» щербато, кривоного!
Любовь, ты мне ещё ответишь за козла!

Однако, что-то отыскал в её улыбке
Я, лопоухий, незадачливый кретин!
И с опозданьем осознал свою ошибку –
Таких кретинов у неё не я один!

Вела себя, как целомудренная дева!
По гороскопу - и по жизни - ты – змея!
Сама хвостом мела направо и налево!
Как будто с шорами у глаз болтался я!

Мою зазнобу веселят мои страдания,
Фарс для неё трагедия моя!
Что ж, эта пьеса жизни вышла к окончанию.
Для наших «фейсов» столько «тейблов» бытия!


Рецензии
Ну куда уж тут нам, змеям, на хорошие слова рассчитывать! :-)
Прямо, искренне, самокритично, хорошо, несмотря что немного шероховато!
С ув.

Ирина Литновская   12.11.2005 18:17     Заявить о нарушении
Пережито...

Илья Родионов   12.11.2005 21:28   Заявить о нарушении
чувствуется

Ирина Литновская   12.11.2005 21:33   Заявить о нарушении