Не поклонялась никому...

Не поклонялась никому,
Одной – Марине.
И долго верила всему,
Что говорили.

А речь, как реченька, лилась,
Как Волга в Каспий.
Рук и времён связь порвалась,
Дождём - на капли.

Налей-ка счастья мне в стакан,
Я выпью залпом
За то, что – здесь… А то, что – там,
Так это завтра…

За то, что сила мне дана
Кричать и плакать,
За то, что полная сума…
Да, бог с ним, хватит!

Глотну я горького вина
И станет сладко,
А то, что до сих пор одна…
Да, бог с ним, ладно…

Я распишу, как хохлому,
Как мёд по углям,
Всё то, о чём молчу ему
Под грохот буден.

И буду в бубен бить Луны,
Шаманить ночью,
Искать истоки у вины
И вам пророчить

О счастье том, что за окном -
Простой синицей,
О том, что вечно я потом
Вам буду сниться.

Ресницы дрогнут от звезды,
Упавшей оземь.
Ладьи далёко увезли
Златую осень.

Лишь только блеск по куполам
Сусальной сказкой.
Лишь только сердце пополам,
На жизнь – и праздник.

На жизнь мне жаловаться грех,
И что – сударки…
В морозы душу будут греть
Судьбы подарки.

Я распущу, как поясок,
Себя – на нитки,
Чтобы Тесей вернуться смог
Из лабиринта.

Мне, зла не пожелав другим,
Собой остаться,
В чередованье лет и зим,
Пока жива – вживаться,

Цветы улыбок вам дарить,
И жемчуг - слезы
Легко нанизывать на нить
Стихов и прозы.


Рецензии
Легко нанизывая нить
стихов и прозы –
я ухожу навечно жить
в сознание Озы…

Ты легковерна, но права,
пусть вечно тлеют –
зеркально-сложные слова:
Гело плюс Геля…

Ол Томский   27.09.2019 10:27     Заявить о нарушении
))) спасибо!

Елена Карелина   18.10.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.