И это всё о нём точнее обо мне

В году 60-м,
Ничтоже не сумяше,
На свет воспроизвёлся,
Господни отрок Саша!

Отмети появляше
Своё зело он криком,
За крику покланяше,
Отмечен был он тиком.

Болезни сроду всяше,
За малолетства иже,
Ещё он наделяше,
Пупочною был грыжей.

Полип, опендикс, гланды,
Всё то удоленяше,
А прочие заразы,
К нему не приставаше.

Ходити в детски ясли,
Не воле полюбляше,
Зато его ругати
Мамаше и Папаше.

Принуде изучати
Он с детства был науку,
Однако ползы дати,
То не смогло на руку.

Пришла пора степяше,
Закончив обучени,
Решати – как быть дальше,
Без боли и мучени.

Тут вышло три дороги,
Учиться продолжати,
Болкезни взять за роги,
Али идтить до рати!

Какую ж ране выбрать,
Стал отрок размышляти,
Учиться, заболеть ли,
Али пойти до рати?

До рати не хотети,
Учиться не тянути,
Решаше заболети,
Знать так тому и бути.

Болети он три года,
Зело порезан бути,
Учиться поступати,
И обо всём забути.

Забути про учёбу,
Ловяше хулиганы,
Зато изгнане бути,
Из Высшей “Альма-Мамы”

Тогда пойти до рати,
Два года потеряше,
Пришедши - хулиганы,
Опять пошел ловяше.

Забот тому прибави,
За обучени взяше,
Два годи изучати,
Как правильно ловяше.

Меж тем успел женяше,
В супруги взяше Таню,
Что сына народяше,
Похожего на Саню.

Закончив обучени,
Три года потрудяше,
Реша поднять умени,
И дале обучаше.

Тут поступати в Школе,
Чтоб изучать науки,
А скончил Академи,
Такие значит штуки.

Тому прошло без мала,
Десятка два от року,
И он ушел на пенсий,
По смешанному сроку.

За это время стати,
Зело специалистом,
Пройдя по разной рати,
Отмечен был министром.

Трудяше адвокатом,
Он с братом на досуге,
Чтоб людям помогаше,
За что хвалили люди.

Любви тому прибави,
К народу пострадаше,
Реша издать законы,
И в Думу поступаше.

Но в Думу не пускаше,
Его бояре знамо,
И вот реша он с низу,
Подрыть под ними ямо!

Свалить зело зажрамши,
Бояр, что гнут налоги,
И не дают людяши,
Покрепче стать на ноги.

Прослыша он про диво,
В Соломенском рояне,
Всё исполнять красиво,
Обещаное ране!

Не може это бути!
Бояре – пустобрехи!
Реша добиться сути,
Раскинул Саша сети!

И что же он узнати,
Блок “ДОГОВОР” создамши,
Соломенскии Брати,
Права свои отдамши.

Законы объясняво,
Не прячась от неволи,
Дают народу право,
Осуществлять контроли!

Народ там не обижен!
Закон тому порука,
БОЯРИН СТАЛ ЗАДВИЖЕН!
Такя значит штука.

А более, чем право,
Понавилося Саше,
Что самых справедливых,
Там в Думу выдвигаше.

А главное, что в Думе,
В отличии от прочи,
Они преступе клятве,
Складаши плономоче.

Вот где возможность взяться,
Влияти на законе!
Реша он избираться
В Соломенском районе!


Рецензии