Очищение души

 ОЧИЩЕНИЕ ДУШИ

На службе в Храме места не найти…
Там просит Нищая так скорбно:
«О, Господи, рабу твою прости,
Что в блуде жизнь прошла – греховно.

Я цену знала красоте – поверь,
Ей била больно, точно жалом,
Смеясь, чужую открывала дверь…
О, скольких в жизни обижала!

Поклонники пророчили успех,
Что буду вечно молодая…
Итог - расплата за великий грех –
Я красотой не обладаю…»

Года беспутства в жизни, словно миг,
Промчались тройкою гнедою…
«Блаженен, кто раскаянье постиг». –
Пронзило ту, с душой седою.

И ей послышался блаженный смех:
«Давно ты в обществах блистала…
Я рад, что осознала тяжкий грех.
Ты как младенец, чистой стала».
2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.