Преданному другу

Под ножницы волос, как шею под плаху.
Набухшие веки от слез.
Под корень все прошлое рубим с размаху.
Все в урну, как прядь волос.

Ну что, наигралась? За пазухой камень
Мне ж по больной башке.
Закрытой душе – скрип распахнутых ставень –
Визг рваной струны в руке.

Что можно простить и забыть не поверю.
Тем более впредь уважать.
Мне наглому, хитрому, жесткому зверю
Не медля надо бежать.

Мне было бы легче, если б с размаха
По морде, за все грехи!
Что б натерпелась воистину страха!
И лживые, в клочья, стихи!

К ногам твоим бросила маски, одежды.
Увидел звериный взгляд?
Любуйся! Оскал мой лишенный надежды
Увидел? Доволен? Рад?

19 июня 2004г.


Рецензии