Еще не всех поцеловал

Деревья листьями покроются,
Опять намочит дождь лицо,
Весна – волшебница-чаровница,
Кому-то скажет: «Стань отцом…»

«Пора, друг мой, не вечно молоды…
Полгорода уже «перелюбил»…
Поставь свою на место голову,
Останься с той, которой мил…»

И рассмеялся парень: «Брось ты!
Своё еще не догулял!
Я многим подарю цветы,
И многих не поцеловал…»

Летели скоро годы-птицы,
А «паренёк» ещё гулял…
И в сорок не хотел жениться,
«Еще не всех поцеловал…»

Но вот седины лишь на памяти…
Подругам нужен всем покой…
Да! Славно в жизни погуляли мы!
Но только той ли шли тропой?

Деревья листьями покроются,
Старик отдаст дождю лицо,
Он видит, как весна-чаровница,
Кому-то скажет: «Стань отцом…»


Рецензии