Жизнь и смерть

Как Зло-Добро, Инь-Янь, так Жизнь и Смерть -
Две стороны медали - Бытия.
И если в этом ракурсе смотреть,
То чем была б прекрасней Жизнь моя?

Опали листья, высушен родник,
Вино допито, льды сковали реку...
Двуличье Бытия способно вмиг
Представить тщетность жизни человеку.

Вот чем прекрасней Жизнь: чтоб умереть -
Достаточно бездействовать, чтоб жить -
Бороться надо. Принимая cмерть
За рок, зачем нам Жизнью дорожить?


Рецензии