Проба пера

Как мне найти те слова, что находят поэты?
Вырвать из сердца, сквозь душу раскрытую вынуть,
Кровью чернил на страницу в линеечку кинуть,
Почерком чувств обвести синих букв силуэты,

Искренность мыслей обнять стихотворным размером,
Выточить рифму умелой рукой камнереза,
Выковать строфы из строк листового железа,
Гжелью порыв красоты обозначить на белом...
***
Выбрал! Нашел! Полюбуйтесь, поэзии боги!
С неба спуститесь. Хотя бы один... На минуту...
Низкий мой голос крыло пощекочет кому-то -
Рядом возникнет поэт, скромно глядя под ноги.

Станет читать (я же буду краснеть от волненья),
Пальчиком пухлым сырые чернила размажет,
"В целом неплохо, но практики б больше Вам..." - скажет
Он и запросит у Музы на взлет разрешенья.

Чертов технарь, ну куда со своей прямотою,
Чувств простотой и природным отсутствием дара?
Творчества верх мой - звучащая глухо гитара,
Голос невзрачный да песни, что петь недостоин.

И полетит тот поэт белокрылою птицей...
Вслед посмотрю, озадаченно гриф потирая.
Завистью белою нервы стальные терзая,
С грустью взгляну на пустую в линейку страницу.


Рецензии