Незамужнему генералу

(шутка)

Мой корабль не сошел со стапелей,
Он за тридевять земель на верфях спит.
Кружку эля мне, кабатчик, поскорей,
И вина той даме, что со мной сидит!

Отрастают крылья за моей спиной,
Трепещу в душе от счастья. Кто бы знал! -
Та красавица, что здесь сидит со мной -
Настоящий незамужний генерал!

Но нисколько нет спесивости у ней.
Разговор, как шелест листьев на ветру.
Вот сойдет корабль мой со стапелей -
Приплыву и руку с сердцем заберу!

В порт войдем, верхом спущусь я на причал…
Неужели ты мне сможешь отказать,
Коль приедет неженатый адмирал?
Мне бы только лет на сто не опоздать…


Рецензии