Девушке небесной красоты

"Я - девушка небесной красоты..."
Небесной - это значит неземной?
Как описать нетвердою рукой,
Что в эту фразу вкладываешь ты?

"Я - девушка небесной красоты..."
Прекрасней звезд в полночный ясный час,
Когда мороз шибет слезу из глаз,
Романтикой наполнены мечты?

Что может быть прекраснее, нежней,
Величественней неба синевы?
На горизонте с зеленью травы -
Граница страсти этих двух полей.

Изящней радуги на фоне облаков?
Светлее Солнца? Ярче, чем Луна?
Спрошу, миледи, это ли она,
Чьей красоты не избежать оков?


Рецензии