Рояль над Ородруином

Навеяно трилогией
Дж. Р. Р. Толкина
"Властелин колец".


- Послушай, Гендальф, - спросил как-то Фродо, - а что такое «рояль в кустах»?
- О, это очень просто, - ответил маг. – Это когда ты стоишь на вершине Ородруина и знаешь, что должен вот-вот умереть, как вдруг за тобой прилетает орёл, но ты всё равно умираешь, но уже от цирроза печени, упившись эльфийским пивом в Валиноре.


11 ноября 2005 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Гендальф и Фродо. Кадр из фильма "Властелин колец".
Изображение из Интернета.


Рецензии