Сказка о трёх солдатах

Три бравых солдата
служили в пехоте,
три брата надёжных и смелых:
один был стеклянный,
второй – деревянный,
а третий – из олова сделан.

И первый годился
 в дозор и разведку,
второй отличался упорством,
а третий был стоек,
известен отвагой,
смекалкой и лисьим проворством.

Враги налетели,
как лютая стая,
войною пошли супостаты.
Но насмерть стояли
в глухой обороне
три брата, три бравых солдата.

Осколками рваны
и пулями биты,
сплелись после смерти руками:
стал первый рекою,
второй – тёмным лесом,
а третий – увесистым камнем.

И шли супостаты
 по телу Отчизны,
топтали её сапогами.
Река их топила,
и лес их дурманил,
и камень горел под ногами.

Горька им водица,
костры их не греют,
и картам дороги не внемлют,
И в страхе бежали
враги восвояси:
нельзя покорить эту землю,

в которой и мёртвые
вместе с природой
встают супротив супостата,
в которой живут
наяву и в преданье
три бравых солдата, три брата.

 11.02.04


Рецензии