Дорога вдаль, куда-то вдаль...

Дорога вдаль, куда-то вдаль ,
Но жизнь моя - не жизнь страдальца,
Пусть брошу я когда едва ль
Стихи бродяги и скитальца .

Вот снова тянет меня в путь –
На Север, Юг, Восток иль Запад .
И мне куда ни повернуть –
Везде Земли и Неба рАспах .

Земля и Небо там – вдали
Сливаются в единстве .
И это так меня манит .
Суть – в неизведанном таинстве .

Таинстве данного пути,
Который нескончаем .
Дано всегда вот так идти,
Пока не повстречаем

Мы ТО, где сходится Земля
И Небо. Вот оно – чудесье . .
Раз так: ногами – Землю я,
Душой же – в Занебесье .

Дорга в даль… По ней иду,
Со всем на ней встречаюсь .
Стихи пишу. И так бреду
Иль, может быть, скитаюсь .

……………………..


(бродяге простимы
устаревшие или неправильные ударения
и слова, отсутствующие в словарях :)


Рецензии