Весна

Духам земли - танец пламени тонких свечей,
Резать запястья за первый весенний ручей,
Силу - огню оживающих мартовских звезд;
Ветер играет в ветвях белоствольных берез.

Песни взлетали под небо, а там - пустота,
Город опутали кружевом струн провода,
Грязь, бесконечная грязь вдоль дорог потекла,
Ночь черной ласковой кошкой на крыши легла.

А под бетоном и мертвым асфальтом - Весна!
Там, в подземельях, густой пеленой - тишина.
Там, в тишине, не родившийся ясный апрель,
Там тихий шепот прошедшего мая: "Не верь…"

В робких бессмысленных строчках рефреном - умри!
Голос из памяти: помни, надейся, живи.
Духам земли - танец пламени тонких свечей.
Чаша по капле наполнится кровью друзей.


Рецензии
как раз во время прочитаия данного стиха слушала песню Арефьевой "Весение дни"
Блин, как надоел-то этот снег...

Анастасия Тарасова   22.12.2005 10:08     Заявить о нарушении
Ничего, это не навсегда =)
И скоро Новый Год! =)

Прекрасная Джа   22.12.2005 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.