Какими мы были

 На фото - Карелия-72, ССО "Бумеранг"
 (третий справа - ваш покорный слуга)

 Какими мы были? Каким мы стали?
 Ничто не забыли,мы только устали.
 Устали с годами,дурной суетой,
 Пустыми делами,забот маятой.

 Устали скитаться и жизнь догонять,
 За место сражаться и место искать,
 Лелеять надежды и влазить в долги,
 И верить, что прежде устанут враги.

 И жизнь повернется к тебе не спиной,
 И добрая ссора не станет войной.
 Друзья не забудут, не бросит жена -
 За все неудачи воздастся сполна.

 Ведь были ж когда-то, в далекие годы,
 С любимой закаты, с любимой восходы,
 И споры с друзьями, порой до рассвета,
 И стройки студенческой жаркое лето.

 Усталость без меры, усталость до боли -
 Мы только держались на собственной воле,
 Скрипели зубами, вставая с земли,
 И счет не часам, а минутам вели.

 И мышцы болели, и ныла спина,
 Но вечером пела гитары струна,
 И мы подпевали, усталость забыв,
 И плыл над тайгою знакомый мотив.

 В нем были туманы и запах тайги,
 И чьи-то обманы, и чьи-то враги,
 И белые ночи, и свет фонарей,
 И милые очи под сенью аллей.

 И мы забывали усталость и боль,
 И нас согревали огонь и любовь.
 Мы верили в завтра, мы жили не зря -
 На речке таежной творили моря.

 На Севере крайнем дороги вели,
 И избы рубили от дома вдали.
 Нас жизнь закаляла, учила терпеть,
 За правду сражаться, смеяться и петь,

 Любить без оглядки, без слез и мольбы,
 И стойко нести все удары судьбы.
 Так что ж мы раскисли, и годы как срок?
 Нам задало время серьезный урок.

 И надо держаться, и помнить азы,
 И надо сражаться, и веровать в жизнь.
 И чувствовать время, и вместе расти,
 И жизнь не как бремя, как радость нести.

 Не ныть понапрасну, усталость коря -
 Мы жили прекрасно, мы жили не зря.
 Такими мы были! Какими мы будем?
 Ничто не забыли, ничто не забудем!


Рецензии
Анатолий, разве можно такое забыть?!? Очень хорошие стихи. Ностальгия в каждой строчке! С уважением. Любовь. Не перестаю восхищаться Вашим оптимизмом и Памятью!

Любовь П   23.03.2008 11:27     Заявить о нарушении
Вот такими мы были, Люба!
Впрочем, такими же и остались - как соберемся с институтскими друзьями, то и не скажешь, что все уже "старички" - пацаны пацанами!

С благодарностью, Анатолий.

Анатолий Цепин   23.03.2008 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.