Фантазия

Что делать? - Мне мой разум непослушен!
Богиня, поцелуй твой так воздушен -
Пером совы щеки коснулись губы.
Прости, звезда, корабль твой велик,
И слишком громкий звук рождают трубы...
И нету у души моей отдушин,
Чтоб дать тебе услышать сердца крик.
Богиня, поцелуй твой так воздушен!

Средь сосен севера мой мир, среди снегов.
Твой мир укрыт на расстоянии веков.
Сквозь пропасть времени, пространства и любви
Твой палец по губам моим - так нежно...
Прощальный поцелуй в ладонь лови!
И образ твой порывами ветров
Разорван и рассыпан пылью снежной...
Твой мир - на расстоянии веков.


Рецензии