Утром однажды он въедет...

Утром однажды он въедет в Тобосс достославный,
Где в старом замке в тиши Дульсинея живет.
И с замиранием сердца по улице главной
Он добредет до двустворчатых белых ворот.

Скинет гитару с плеча, расчехлит и подстроит,
И серенада окутает добрый Ваш дом,
Где у окна вы мечтали о смелом герое
С белым конем, арбалетом, мечом и щитом.

Вот Ваш герой – чуть потрепаный дальней дорогой,
Конь его белый и щит приторочен к седлу,
Меч на бедре… Синьорита, он – рыцарь от бога,
Равно прекрасный в бою и на светском балу.

Руку и сердце – возлюбленной. Но… Если кто-то
Раньше него стал избранником Вашим, тогда
Будет тот рыцарь печальным смешным Дон Кихотом,
Честь прославляющим Вашу везде и всегда…

Время покажет, загадывать было бы странно.
Будет решимость и будет ответ на вопрос.
Ах, синьорита, свой взгляд оторвав от экрана,
Веки сомкнув, Вы увидите – поутру рано
Храбрый идальго въезжает в Ваш славный Тобосс.


Рецензии