Любовницы стареют незаметно

Любовницы стареют незаметно,
Растят себе на смену дочерей,
Года остановить – попытки тщетны,
А дочери не хуже матерей.

Предательски рассыпались морщины,
А, в общем, дело даже и не в них,
Еще пока что дочери невинны,
Змей-искуситель притаился, тих.

За кофточкою – бугорком желанья,
Растягивает кожу юный сок,
И призывает взгляд фигурка ланья –
Нечаянно развязан поясок.

Вот – к маминому другу – не “как к дяде”,
А разговор кокетлив и лукав,
Невинная двусмысленность во взгляде,
И робок шарма маленький удав.

И ловит поцелуй уже не в щечку,
И волос распускает по плечам.
Ах, мама, потеряешь скоро дочку,
Уже ей спится жарко по ночам.

Мосточек равновесья жизни хрупок.
Пусть по вискам гуляет серебро,
Еще далек отчаянный поступок,
Но бес уже стучится под ребро.

И кровь кипит, дорогу дав желанью,
И старой жизни рубятся концы,
И сделан шаг безумия к страданью,
И годен друг не только лишь в отцы.
 * * *


Рецензии
Влад, да мы ещё ого - гооооооооооо, какие...
=======================================
И кровь кипит, дорогу дав желанью,
И старой жизни рубятся концы,
И сделан шаг безумия к страданью,
И годен друг не только лишь в отцы.
------------------------------
Прекрасное творчество.
Нового вдохновения.

Галина Яловол 4   24.05.2020 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

Влад Пряслин   24.05.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.