28. 11. 04. Женщина-призрак

Стихотворение вдохновитель
"Дождями размоет по осени имя..."
(Анатолий Садчиков)


В Питере сумрак... Скопище туч.
Яркий мистический выбился луч.
Женщина-призрак, мечтами согрета,
страстью земной опалила поэта.

Змейкой свернулась, на сердце легла,
голосом нежным сводила с ума.
Медленно таял ее силуэт...
Кто ты? Вернись! Но лишь имя в ответ.

В вечность умчался безмолвный крик.
Час ли промчался? А может быть миг?
Чувство живое не кануло в Лету,
с тех пор незнакомка являлась поэту.

Стихал непогоды неистовый шум
и он избавлялся от грусти и дум.
Ангелы пели, о чем-то вещали,
но их очень скоро они прогоняли.

(с) Ирэна Артемьева, 28.11.2004 г.

***

Прекрасно!
Как человек, у которого первая любовь состоялась
именно в Питере, чрезвычайно, до
интимности, разделяю сей образ!
Дима
Дмитрий В. Димитриев - 2004/11/28 22:48 •
***
***

Спасибо Дима.
Вы все обо мне помните.
И про мой день рождения не забыли.
Рада, что вам понравилось мое сегодняшнее сочинение.
С уважением и теплом,
А.И.
 - 2004/11/29 00:48
***

Спасибо, за такой стих, Ира!
Теперь бедному поэту не придется

спать ночь напролет :)
Легко мне видится и верится,
что имя в далях не теряется,
когда незваная метелица
руками белыми касается.

Ноябрь ускорил время вечное
и уходя прощался с нами,
а я встречался с милой женщиной,
где ветер шелестел стихами.

Вот с ангелами я бы не хотел встречаться,
лучше с женщиной-призраком,
а еще лучше не с призраком :)
Ваш Анатолий.
Анатолий Садчиков - 2004/11/28 22:50 •
***

Толя... Спать иногда все-таки придется...
Иначе не увидете снов...

И днем будете засыпать в неподходящих местах.
А под едва уловимый свист белой метелицы... Спится особенно крепко.
Стихи ваши удивительные...
Догадываюсь как вы относитесь к Женщине-призраку...
Реальная милая женщина
конечно была бы более понятна.
Не сердитесь, что сочиняю о чем-то нереальном
и непонятном. Иногда такое со мной
случается.
Толя... Только сейчас заметила Вашу подпись...
Она меня смутила слегка.
Уже ночь...
Своими жуткими рассказками я видимо
действительно мешаю крепкому сну.
А потому непременно хочется пожелать вам спокойной ночи.
Я теперь постараюсь иногда "забегать" на сайт...
Хотя времени катострофически не хватает.
И обязательно прочту все ваши стихи.
Надеюсь после прочтеня, что-нибудь еще сочинится.
И это что-то не будет таким жутким.
А.И.
 - 2004/11/29 00:45
***
Теперь и я смутился, когда Вы сказали о подписи.
Это знак расположения к Вам,
знак уважения и доверия :)
Если Вы сочли это за фамильярность - простите.
Я буду рад, если Вы будете читать
мои стихи.
Анатолий Садчиков - 2004/11/29 16:06
***
Доброе утро, Ирина:-)
красиво получилось про Поэта и Музу...
спасибо
с теплом,
Gremlin - 2004/11/29 11:39 •
ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)
***

Рада вам Саша.
Спасибо.
А.И.
 - 2004/11/29 21:27
***

мне кажется, что мы были на ты...
Gremlin - 2004/11/30 08:46
Да Саша ты прав. Так оно и было.
А.И.
 - 2004/12/01 19:27


Рецензии