Утро

Музыканты играли вальс, их глаза были завязаны черными повязками. С потолка сыпались лепестки роз. Они такие свежие, но когда касались кожи, то мне казалось будто это тысячи иголочек. Мы танцевали, я не люблю, но это было чудесно. Официнты без глаз быстро проскальзывали между парами, предлагая шампанское. Я видел целую комнату наполненую их голосами. Я уже потерял свои слова, поэтому не мог остановить эту боль. Вспышки света, но я слишком упрямый, чтобы сдаться и уйти. Ну что же ты? Встань же за моей спиной. Стань моим Богом снова. Длинные темные коридоры, тусклый свет откуда-то из-за угла. Она тянет меня за собой. Еще один поворот причудливого лабирита. Кисти сжимают все сильнее. Улыбка на ее лице, блеск в глазах. Дверь. Комната и сотни свечей. Нежные поцелуи, шелк, бархат кожи. Худые руки, пальцы сжимают в кулак простыни. Учащенный пульс, глубокие вдохи. Шепотом слова. Обещания навсегда, до смерти, до крови. Вера, такия чистая и искренняя вера. Где-то за десятками поворотов корридора играет музыка. Музыканты сливаются со своими нструментами. Наши движения в такт. Хочется шептать имя, но нет уверенности... Не те локти, не та память на нас двоих. И снова ее обещания. Слова все быстрее, все быстрее ноты за дверью. Соло скрипки. Простыни в кулаках. Выдох. Тишина... И все, ее обещания теряют смысл. Скупая улыбка. Хлопок двери. Ну что же ты принцесса? Где теперь искать с тобой встречи? И зачем были эти слова? Расскажи мне о своей любви, зашей мои раны. Лишь только ветер и тени деревьев за окном. Утро, развей сомнения...


Рецензии
Странно одетый силуэт не остовляя и намёка на след в памяти,
брёл по обломкам наших грёз, скрыв черты лица под капюшоном полярной ночи...

Виталий Зимаков   25.12.2005 16:13     Заявить о нарушении