Вера

Не жалею, не зову, не плачу...
 (С. Есенин.)

Всё прошло, как с белых яблонь дым,
Всё ушло, и больше не вернётся.
Ну, а что подвластно снам моим,
Наяву лишь болью отзовётся.
Болью той, которая во мне
Есть всегда, которой нет названья...
Но я знаю - где-то в глубине
Вера в лучшее живёт, что все терзанья
Исцелит и не оставит зла
Ни в душе моей, ни в жизни всей дальнейшей,
Что частицу Божьего тепла
Мне дарует, от тоски сердечной
Охраняя бережно меня
В жизни этой, от врагов нежданных,
И не даст пропасть мне никогда
На пути к стране добра желанной...
Я живу сейчас в стране другой,
А не там, где рождена была.
Но душа моя в стране родной
Всё равно осталась навсегда.
Даже небо здесь другое... Что ж:
Не всегда бывает так, что жизнь
К нам добра повёрнута лицом.
Сказка - ложь. Но ты, мой друг, учись
Принимать всё данное тебе
Не со скорбью, а с любовью; верь:
Есть Господь. И Он лишь по Судьбе
Для тебя ТВОЮ откроет дверь.
Дверь, в которую лишь ты, мой друг,
Должен сам войти. Не без потерь
Может быть, конечно, этот путь.
Но в одно, мой милый, ты поверь:
Что счастливая твоя звезда
Обязательно к удаче приведёт.
Не отпустит никогда Господь тебя.
Крепко держит Он. Иди вперёд!
Солнце светит на Земле для всех.
Не угаснет свет его, пока
Вера есть. Надежда на успех
Быть должна всегда. Наверняка
Знать одно должны все люди - тот,
Кто имеет Господа в душе,
Крепок и силён. Беда не в счёт -
Не оступится на вираже.
Ну, а тот, кто не был никогда
С Богом хорошо знаком? И тот -
Было, есть и будет так всегда -
Рано ль, поздно ль - он к Нему придёт.
Принимает всех Он. Знай и ты,
Что никто не остаётся без тепла.
Кающихся грешников, святых -
Всех Его касается рука...
...Всё прошло, как с белых яблонь дым -
Так сказал поэт народный русский.
Всё1 же я осмелюсь спорить с ним -
Нет, не всё ушло. Остались чувства.
Есть Любовь, которая Добро
Сеет в землю - вечная, святая.
Золотом взойдёт сквозь ночь оно,
Колоски от Солнца наливая.
И придёт когда-нибудь к Любви
Человечество уж навсегда.
Дай же людям всем ты, Боже, сил,
Чтоб с Тобой не расставаться никогда!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.