Мотыльком на свет

Ведьма,улыбнись))

*****
Зачем я тянулась к тебе всей душою?
Как мотылёк с прозрачными крыльями,
Я летела на огненный свет – так
Хотела тепла, чтобы рядом, с тобою...
Но в ответ раздавалось столь привычное «нет».
Протянуть сквозь расстояние к тебе свои мысли
Тонкой нитью – навеки, запястья порвав.
Так искренне, неистово, до потери сознания
Я стремилась к тебе. Но, мне дыханье прервав,
Засавляешь покориться минутам молчания,
Неизвестности миг...(Миг? А, может быть, век?)
Я пытаюсь быть сильной, но в минуты отчаяния,
Я как тот мотылёк, полетевший на свет.
Я тянулась к тебе всей душою. В порыве
Нежности, боли своей вовсе не ощутив,
Я стремилась к теплу, чтоб немного счастливей...
Это замкнутый круг: ведь тебя, вновь простив,
Повторится всё завтра: я-на свет мотыльком,
Ты же- безжалостным будешь, в прочем, как прежде.
Я конечно же знаю всё, чтоб будет потом.
Почему же я верю, почему не теряю надежду?..

10-11.11.05.


Рецензии