Простые мечты?

Я мечтаю о самых простых вещах,
О таких что, имея, считают - лишни.
Потому не хранят, обращая в прах,
И теряя, в потемках иголкой ищут.

И за фаршем из истин - к чему жевать,
Коль девиз - carpe diem в гламурном трансе,
Забывают, что скрипка пока жива,
И, наверно, не слушают больше Брамса.

Под шуршание евро проходит день.
Что артачишься, совесть? Заткнешься взяткой?
И еще непонятно - ты только тень,
Потому что иное уже в осадке.

И жалеть бы мне их, но какой резон?
Чтоб себя оправдать, чтобы стало проще?
Если Ниццы-Майорки пришел сезон,
Кто грибы собирает в осенних рощах?

До кого достучусь - может, только спит?
До кого доберусь - разгрызая камень…
Вот тогда и поймет (разум? совесть? стыд?)
Что иные мечты надо звать мечтами.
--------------------------------------

А не знавшие боли твердят-нудят:
Миллионы и слава - вот это здорово!
…Только тем, кто успел прогуляться в ад,
Лишь простые мечты и приходят в голову…


Рецензии