Их было четверо...

Их было четверо еще в эпоху Данте,
И был Альянс их тверд и нерушим
Играли эти юные таланты,
Четыре гениальных музыканта,
На струнах нежной девичьей души.

Они ловили нужные моменты,
Они умели делать паузы в словах,
Они могли как шелковою лентой
Опутать девушку десятком комплиментов,
Прогнав в ней неуверенность и страх.

Один сказать мог:"Ты моя принцесса,
Звезда небес, жемчужина морей,
О, нимфа северного девственного леса..."
Его слова звучали словно пьеса,
Прекрасные лиричностью своей.

Второй уверить мог, что нет на свете краше,
Он говорил:"Красавица, вперед!
Все покорится нам, все будет нашим!!!"
Его слова звучали громким маршем,
Его горячность растопила б лед.

Никто не мог так успокоить нежно,
Как третий нот душевных виртуоз.
Его слова текли сонатой безмятежной
И тихим рокотом волны прибрежной
На "нет" сводили реки горьких слез.

Четвертый был сторонником веселья,
Ему всегда чужда была печаль.
И речь его звучала звонкой трелью.
Так в поле пастушок своей свирелью
Подыгрывает птицам по ночам.

Я иногда их слышу, если честно
Их не извел пока что наш циничный век.
Любой из них по-своему маэстро,
Они солисты одного оркестра
С названием ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.


Рецензии
Красиво!

Вили Мельгафф   14.11.2005 03:07     Заявить о нарушении
Красота спасает мир :-)

Скела Веиртимд   14.11.2005 05:57   Заявить о нарушении
Действительно красиво, и как-то вне времени и вне реальности. Возвращает веру в любовь, красоту и гармонию окружающего мира, несмотря на его современную циничность :)

Меламори Блимм   02.02.2006 00:11   Заявить о нарушении