Берег Дувра отрывок

....
Дозволь нам, о любовь
Друг другу верным быть. Ведь этот мир, что рос
Пред нами, как страна исполнившихся грёз
Так многолик, прекрасен он и нов
Не знает, в сущности, ни света, ни страстей
Ни мира, ни тепла, ни чувств, ни сострадания
И в нём мы бродим, как по полю брани
Хранящему следы сметенья, бегств, смертей
Где полчища слепцов сошлись в борьбе своей

М. Арнольд


Рецензии