Уходить не оглядываясь

Спина прямая, гордо голову держать.
Уйти, не оглянувшись, легкими шагами.
И снова череду обычных будней продолжать…
Стараться избегать отчаянных признаний,
Не обращать внимания на пустоту в груди;
Не надо плакать – в этом нету толку.
Та встреча, о которой я мечтала, - позади.
Воспоминанья будут мучить ещё долго.
Смотреть на танец белых хлопьев снега,
Ждать невозможного, надеяться на чудо,
Встречать его во сне и ненавидеть лето…
Напрасно убеждать себя, что победителей не судят.
И помнить взгляд его лучистых глаз –
Но забывать лицо. Боготворить походку, голос,
Молиться по утрам, чтоб Бог его сегодня спас…
Жизнь – лишь чередованье разноцветных полос!
Создать иллюзию безудержного счастья,
От окружающих стараться спрятать свою боль,
С улыбкой на лице переносить ненастья…
И жить – ради него.


Рецензии