Веселая Чушь, случившаяся с автором в День Рождения Гели Глядсхе

Пролог.

Скучно дни и месяцы летели,
Целый год - безрадостная глушь.
Вдруг, со мной на День Рождения Гели,
Приключилась вот такая Чушь:

1. Летающая лошадь.

Много кто летает в нашем небе:
Мухи, комары и НЛО,
Но не видел я такую небыль -
По небу летающую ЛО-
ШАДЬ, что появилась из-за тучи,
Крыльями, как веером шурша,
Ветром оборвав с деревьев сучья,
Мусор возле урны вороша.
Я стоял, смотрел остолбенело:
Может срочно вызвать докторов?
Толи это лошадь заболела,
Толи сам я не совсем здоров!
А она спокойно приземлялась: -
От копыт метнулся сизый дым,
Хвост поднявши, громко отстрелялась…
Парашютом белым - тормозным.

2. Розовые зайцы.

Вдруг, все запестрело не на шутку,
Появился в небе стратостат,
Расцвели цветные парашютики,
Опуская заячий десант.
Приземлились розовые зайцы,
Заиграла розовым роса,
Лошадь от улыбки стала скалиться,
Щуря розоватые глаза.
Я опять стою в недоумении,
Побежала из–под ног земля,
Толи это светопреставление,
Толи это "глюки" у меня.
Ущипнув, тотчас себя за кожу я,
Наконец-то овладел собой,
Посмотрел: - стою я тоже розовый,
Хорошо еще не голубой!

3. Поющий тигролев.

Подниматься стало настроение.
Погружая в розовый напев,
Зазвучало чуднейшее пение -
Это пел поющий тигролев.
Не под фонограмму, а в живую
Под горячий аккомпанемент
Пел он «хэппи бёздэй ту ю»,
Приближая истины момент.
Я спросил певца с недоумением:
«Это явь? А может это блеф?»
«Просто нынче, Гелин День рождения!»:
Мне, смеясь, ответил тигролев.
И запел он, (это было что-то!),
Много милых, вечно юных тем.
Рассыпалось после каждой ноты
Море ярко-желтых хризантем.

Эпилог.

Справа, слева - розовые зайцы
Серый город красят на ходу,
Тигролев во всю поет - старается,
Я в обнимку с лошадью иду.

Эти персонажи прилетели,
Чтобы шумной розовой толпой,
К радости любимой нашей Гели,
Заявиться дружно к ней домой…

Поздравляем, дорогая Геля,
С Днем Рождения! И от всей души
Дарим безмятежное веселье,
Ну а ты свои стихи пиши!



P.S.

Прочитал я дома строфы эти
И подумал, принимая душ:
"Угораздило же, нынче Фэтти,
Геле написать такую Чушь".


Рецензии
Не кисло у Вас, Саша, с юмором!
Пойду еще Вас почитаю.
Спасибо за ветродуйство:))), если позволите помещу Ваш стиш на своей страничке, Вы меня здорово представили!

Паша Форточкин   06.06.2006 21:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел!

Спасибо огромное! Размещайте на здоровье, мне это будет приятно. А без юмора нельзя. Жизнь совсем пресной станет, если её не подкислить.

С уважением, Александр Фэтти.

Александр Фэтти   08.06.2006 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.