Боль

Я вишу в пустоте и смотрю в темноту,
Я как будто во мгле, но я словно не сплю.
Я совсем не жива и совсем не мертва,
А отчаянья тень затоптала меня.

Я смотрю в темноту и пытаюсь понять,
Для чего я дышу, как мне жить, как мечтать.*
А ответа всё нет… Он, задёрнутый мглой,
Где-то там в высоте, за другой стороной.

Безысходность, печаль – это чувства мои.
Нет надежды. И я убегаю в мечты.
Но тебя рядом нет, и уже навсегда.
Мои слёзы как снег, а в душе пустота.

Я молчу, как во сне. Я не в силах страдать,
Моё сердце разбили, я – боль, я – печаль.
Ни надежды, ни света, ни ночи, ни дня,
Моя скорбь беспросветна, нет больше тебя.

Знать, что ты не смеёшься, не любишь, не ждёшь,
Больше не улыбнёшься, не дышишь, ты лёд;
Помнить светлые звёзды, дни нашей любви,
Наши чудные грёзы, признанья твои;
Каждый день просыпаться и жить без тебя
Невозможно. Разлука убила меня.

Я не в силах так жить, я уже не жива,
Без тебя я не я, я навечно одна.
Я совсем в пустоте и лечу в темноту.
Моё сердце не выдержит…я скоро умру.

28 сентября/26 октября 2002 г.


Рецензии
Очень эмоционально и выразительно.
Да пребудет с Вами Сила!

Ледяной Трон Любви   01.12.2005 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо.
Стишок, конечно, старенький уже...но что-то в нём всё-таки есть... Потому здесь и висит.:)

Тиана Светлая   01.12.2005 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.