Ночь легла на подоконник...

Ночь легла на подоконник,
Тьмою шторы зацепив.
Чей-то яростный поклонник,
За стеною,говорлив.
Сну неймется в тесных рамках,
Давит низкий потолок.
Простыня,как та удавка,
Быстро вяжет узелок.
И перина засосала,
Как в трясину увлекла;
И накрыта покрывалом
Оказалась голова...
Но,болтливый воздыхатель,
Снял мне сон одной рукой.
Пролежал всю ночь в кровати,
Освещаемый Луной.


Рецензии