Октябрь

С дурной погодой нечего бороться
Хоть целый день молись на образа.
Сопливых луж бездонные колодцы,
Таращат в небо мутные глаза.
 
От кислых дней невольно сводит зубы,
Коварный дождь в любую лезет щель.
Подули ветры в ангельские трубы
И в них проснулась дьявольская трель.
 
С ветвей деревьев облетает совесть,
Стволы надежды мягко теребя.
Шурша листвой, осенний бронепоезд
Уходит вдаль по рельсам Октября.


Рецензии
шикарно без вариантов)

Просто Мячин   12.12.2011 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.