кто из нас какого сорта?

собираем пирамидку
семь колец, верхушка - слива.
ни к чему считать попытки,
собери и стань счастливым.

ясли. сад. портфель с замочком.
слог за слогом. класс за классом.
собирай кружок к кружочку
алгебра, Эйнштейн, Некрасов...

что запомнилось, что стёрто.
кто успел собрать колечки?
кто из нас какого сорта?
кто остался... на крылечке?

"на златом крыльце сидели..."
жизнь манила, как считалка.
все пытались. все хотели.
каждого... в итоге, жалко.

даже тех, кто на вершине.
кто сумел коснуться неба.
жизнь измерить? нет аршина.
крестик - нолик...
жил иль не жил?

 


Рецензии
Хороший стих, Юрий!
Посмотрите у меня :"За финишной чертой", созвучно немного.
С уважением
Аркадий

Аркадий Эйдман   23.05.2006 08:04     Заявить о нарушении