Все больше на весну походит осень

…Все больше на весну походит осень
пропитывая запахом озона
твой блеклый зонт и старомодный плащик

вода на вкус уж кажется послаще
чеканный шаг на звук – полегче
и даже сон уже как будто вещий

не раздражают сломанные вещи
и неисписанные наискось листы
не режут глаз безжалостностью белой

и ты идешь с улыбкою несмелой
туда, где правила понятны и просты
где знают все и ни о чем не просят

но старый плед неумолимо клетчат
и независимо от смутного сезона
простуда сонных путаников косит…


Рецензии
"Поэты, барды, скальды
стихотворцы, сказители, песнопевцы
а теперь -
стихоплеты, рифмачи, пустопорожники

поэт
как уничижительно-насмешливое..."
Очень правильные строки

Чтецъ   13.11.2005 19:08     Заявить о нарушении