Разолью я в сердце печаль

Разолью я в сердце печаль…
Мне эмоции - моря даль.
Я коснулся тонкой струны,
Окунулся в гребень волны,
Но не смыло с берега грусть
Ведь на почве она…, значит пусть…

Пусть в воде отражается луч,
Греет он, солнца луч - не колюч.
Чтобы свет не ожёг глаза,
В той волне будет плыть слеза…
Чтоб не стала душа сухой,
Чтоб рождала она покой,
Унесутся слёзы рекой…

Не ломает река порогами,
Освежает весенними водами,
Орошая влагой поля,
Затопила, чтоб жизнь продлять.
Напоила потоками чистыми…
Подниму крону свежими листьями,
Буду в даль голубую смотреть,
И под солнцем петь, чтоб взлететь
С ветки птицей сорвусь в облака,
Чтоб, упав, не помять бока,
Постелю я в сердце печаль,
Как материей тонкой - вуаль…


Рецензии
Здравствуи ,Иван!Понравилось стих-е.Деиствительно,как вуаль на душу стелется.С уважением,Андреи

Андрей Оваско   17.03.2006 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, приятно что прониклись настроением :)

Иван Светлый   17.03.2006 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.