Состояние 7

У состояния любви
есть состояние войны,
и между ними только шаг
неоставляющий следов.
Но, если любишь, не зови
судьбу в обличие вины:
пока ты сам себе не враг,
пускай уста не знают слов.

А я увидел странный сон.
Он был похожим на закат
моей мечты. Сомненья прочь:
запретный плод – за смертью путь.
И вот, как будто погребён
под непомерностью утрат:
со мною лишь забвенья ночь,
по венам, словно слёзы, ртуть.

Нет продолжения весне.
Колючий снег на плечи лёг.
– Перерождение моё,
я сострадания не жду.
И снова падаю во сне,
неспешно сокращая срок.
И плачет сердце, и поёт
моей беде – мою беду…


Рецензии
"я на тебе, как на войне,
а на войне, как на тебе..."

Сабина Рулёва   11.11.2005 17:44     Заявить о нарушении
Мил человек, я сугубо гетеросексиален, т.ч. вряд ли "на мне"

Андрей Шуханков   14.11.2005 16:28   Заявить о нарушении
...ну, бываит кады баба сверху.
бываит, кады мужик. По разному, ить, бываит!

Сабина Рулёва   14.11.2005 20:33   Заявить о нарушении