Как карусель каскад событий

Как карусель – каскад событий.
Дождинки взглядов под ресниц покров.
Проснувшись утром знаменитым,
Ты понимаешь – это рок.

Знакомых – тьма, друзей – счёт – ноль,
И дни все – кутерьма, а радость – боль…
Прошедшее недосягаемо, как солнце,
Грядущее, как памятник из бронзы…

Что редкость? Искренность сердец.
Что в моде? Поругание морали.
И если груб, то – молодец,
А скромных…из везде достали…

Сейчас я вижу берега со стороны:
Один – удача, на другом – ухабы.
Река меж ними, в ней – в Судьбе равны,
Кто сильным стал и кто остался слабым…

Аморфный быт течёт в безликих днях,
Украдкой выбираясь на просвет…
На славу напоролся второпях…
А рок она, не рок…отыщешь сам ответ…


Рецензии