Явление

В асфальтово-бетонном сером кубе
Типичного московского двора
Ничто не предвещало скорой бури-
Шли люди и резвилась детвора.

Но что за шум, что за столпотворенье?
Самум, пожар иль хуже управдом?
Ан нет, борясь прогулкой с ожиреньем,
Сосед собачку обнаружил под кустом.

«И что ж она поганка вытворяет!
Как смеет без ошейника гулять!
А вдруг она кого-то покусает!»-
Не прекращал сосед на весь район орать.

Конечно же всеобщее вниманье
Все эти вопли тут же привлекли:
Бабульки проявили состраданье
И ДАЖЕ из милиции пришли!

Гудел весь двор как улей после взятки,
А что поделать, всё же человек.
Какой то припаркованной девятке
Под это дело сделали привет.

Толпа росла. Милиция трезвела,
И в этот исторический момент
Какой то бомж в подмогу беспределу
Сказал, что бобик от высоких сфер презент.

Все окружили бедную собачку,
Пытаясь разглядеть не здешний свет,
Собачка же из под жратвы увидев пачку,
Спешит на ароматнейший обед.

Когда народ пузатый личным мненьем
Делиться с руганью решил на две толпы,
Друг другу лица натерев без сожаленья,
Внезапно снова затряслись кусты.

Тут все застыли, как болезный после пьянки,
Миссия из кустов свой лик явил.
Но пёсик лишь покакал вырыв ямку,
Послал всех на… и прочь засеменил.


Рецензии
прикольненько!и очень жизненно!С Уважением,Я:)

Серебрянный Дождь   11.11.2005 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова

С уважением.

Босой На Траве   11.11.2005 21:34   Заявить о нарушении