Я тебя иначе люблю

В каждом шаге ты ищешь знак
И умом свою душу студишь.
Ты не любишь меня просто так.
Хорошо, что хоть как-то любишь.

Я опять по ночам не сплю
И хмелею от звездопада.
Я тебя иначе люблю:
Ничего от тебя мне не надо.

Заполнять пустые места
С моей помощью снова будешь.
Ты не любишь меня просто так.
Хорошо, что хоть как-то любишь.

Я тебе себя отдаю.
Ни хулы не жду, ни награды.
Я иначе тебя люблю:
Ничего от тебя мне не надо.

Что тебе бесполезный дурак?
Ты в лесу моём мало что срубишь.
Ну не любишь ты просто так,
Слава Богу, хоть как-то любишь.

Не ругаю тебя, не хвалю.
Просто знаю, что где-то рядом
Ты живёшь. И тебя я люблю.
Что ещё от тебя мне надо?

(2003)


Рецензии