Когда ты ходил по пустыне

Когда ты ходил по пустыне,
Где негде скрыться от Солнца,
Где можно отдать полжизни
За каплю воды из колодца,

Где сотни песчинок жгучих
Бросал в глаза твои ветер,
Ты думал, что нет мест худших
На всем бесконечном свете…

В те самые дни и ночи
Мне холод сковывал руки,
И каждый мой сон пророчил –
Не вынести этой муки…

Зима, как волчица, выла,
Со льда не давав подняться,
И не было больше силы
Во тьме по снегам скитаться.

Мне ветер впивался в кожу,
Хлестал по лицу все злее…
Ты знаешь, я думала тоже,
Что нет ничего страшнее…

Но Бог среди бури этой
Послал мне неугасимый
Источник тепла и света –
Тебя, родной и любимый…
10.01.99


Рецензии