Охотники. Илюше

Мы так похожи!.. Мы стоим
Плечом к плечу, рука в руке -
Охотники морских глубин,
Ловцы судьбы в морском песке.

Шаг к краю - и с обрыва вниз,
И снова болью сдавит грудь
Кругом размытый мир - эскиз,
А нам до дна еще чуть-чуть…

И вновь твоя ладонь пуста,
Стечет сквозь пальцы лишь песок;
Я так и не достала дна -
Мне б только воздуха глоток!

Протянешь руку: потерпи…
И мы опять на берегу.
Все повторяется. Прыжки…
Терпи… Терплю, пока могу.

Но ты устанешь пустоту
Ладонями со дна ловить,
Найдешь фальшивую мечту,
Научишься ее любить,

А мне и вовсе не достать
До дна, до этой пустоты…
Возможно ли мечту предать,
Не дотянувшись до мечты?

сентябрь 2005


Рецензии
Хорошо, особено...нет всё. Так и захотелось нырнуть.

Кислый   31.01.2006 09:53     Заявить о нарушении
Счастливого плавания...

Прекрасная Джа   31.01.2006 23:37   Заявить о нарушении
Часто перечитываю.

Илюша

Илья Мошик   19.08.2009 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.