Дядя Толя

Посвящается Анатолию Николаевичу

Дядя Толя – вот наставник,
Я с ним сразу был на «ты».
Он с Армении далёкой
"Вёз учёности плоды".
Жил с семьёй: жена и дети,
Только что-то всё не то,
Был не прочь повеселиться –
Хоть седой, да «бес в ребро».

С утра самого звонили
Со всех уголков страны
Преимущественно бабы
И знакомые орлы.
Чаще всех звонила Валька,
Больше он её любил.
Оказалась она стервой –
Он ей с Галькой изменил.

Лучший друг его – Серёга,
В прошлом, памятном году
С Толей быстро распрощался
И уехал в Воркуту.
Не ищи его, не надо,
Он напишет сам письмо,
По междугородке звякнет
Томка – женщина его.

Он пришлёт солёной рыбки
И брусники на спирту,
Ничего ему не жалко
Дать хорошему кенту.
Толя скушает «бруснику»,
Её сёмгою заест,
Сразу станет веселее…
И в ООН подаст протест.

По отделу, как по полю,
Взад-вперёд, туда-сюда,
Ходит-бродит дядя Толя
И ведёт свои дела.
Главный спец по «малолеткам»
И они враз тут как тут,
Со всей области толпою
На поклон к нему идут.

Дядя Толя, дядя Толя,
Просим вас в последний раз,
Никогда не будем боле
Мы такими, как сейчас.
Мы подумаем, конечно,
И, наверное, поймём:
То, что жить всем надо честно
И не гнаться за рублём.
 
И хохочет дядя Толя,
Матерится от души.
Говорит: «Зачем вы врёте,
Тунеядцы, алкаши?
Надо честно поработать,
Надо волю заслужить,
И с очищенной душою
На свободу выходить».

Анатолий Николаич,
У тебя большой талант.
Анатолий Николаич –
Ныне старший лейтенант.
Он погладит утром китель
И почистит сапоги,
Разбегайтесь поскорее
Все законные враги!

1986 г.


Рецензии
Улыбнуло! У меня слесаря на моём Полиграфе тоже анатолием Николаевичем звали. так вот характеры перекликаются.
:))))

Зося Александрова   02.07.2012 23:26     Заявить о нарушении
Тоже баловник, значит.)

Спасибо.

Игорь Морозов-Исетский   03.07.2012 15:23   Заявить о нарушении