Гитовичу

Морская пена целовала колени королевы.
О, эта музыка воды - шаманские напевы!
Я крики чаек, шепот ветра заберу с собою,
Чтобы в московские дожди вплести куплет прибоя.

Чтобы хоть раз, смотря в окно, как осень облетает
С деревьев желтым конфетти, и хрупкий иней тает,
Услышать море - лишь внутри! - с тобой не поделиться,
И даже слезы не успеют по щекам скатиться…

А влага губ твоих научит быть немой и кроткой;
И если наша нелюбовь окажется короткой,
Я не успею рассказать про ветер над волнами.
А ты… Ты даже не поймешь, что было между нами!
03-09-2005


Рецензии