Паучок

Золотистое порвано кружево,
Сквозняками изрешечено...
Ах, зачем ты, мой крохотный труженик,
Паутинкой врачуешь его ?

Слышишь ли, как с реки холодеющей
К нам косматый крадётся туман,
Рыхлой лапой полынные семечки
Собирая в разбухший карман ?

Знаешь ли, что ночами прохладными
Ветер яблоньку нашу трясёт ?
И что яблоки, ахая, падают
На морщинистый, чёрный живот...

Посмотри, паучок, не осталось ли
Мне хоть капли зелёных тех снов,
Что плескались в тиши без усталости
У рассветных, гранёных краёв ?

И скажи, наконец, не напрасно ли
Ты сердечко латаешь моё ?
Видишь - капают ягодки красные
На твоё кружевное шитьё...


________________________________
Иллюстрация - Егор П. "Утро"


Рецензии
красивое стихотворение со своим особым настроением!

Екатерина Юнеева   24.11.2013 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.