Вспоминай

Разводили костры
Где-то в тёмных кавернах зрачков –
Немота, слепота, в лунных отсветах бледные лица.
Память – старый семейный альбом
Разорвать,
Раствориться.
Уходили в отрыв
В никуда, в обиталище снов.

На сетчатке печать -
Слой за слоем снимай, дурачок.
Вот и я в глубине – в окружении старых знакомцев.
Нас сковали с тобой
самодельные
лёгкие кольца,
поцелуй и простая
церковного воска свеча.

Вспоминай же меня! Ну! Теплее – тепло – горячо!
Ятаганом луны потроши гобелены на нити –
Где моя? Где твоя? Три старухи смеются – ищите…
Это ты, это ты, это ты, это ты… это я…
По неверной дорожке на синей как смальта водице
Уходи…Уходи…Подожди…
Забери и меня…


Рецензии
Хорошо, что есть Рифма, где я наткнулась на такое сокровище.
И вообще, Полинкин, ты где?

Внучка Фрейда   17.04.2007 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.