тот, кто однажды поспорил с судьбою...

однажды рукою коснувшись небес,
на землю ты вновь не захочешь вернутся
и там на земле не создашь ты чудес
но знай - небеса от тебя отвернутся
твой образ размоет небесной водой
и мир о тебе в тот же миг позабудет
ты ангелам шепчешь что станешь звездой
но лишь усмехнутся вершители судеб
ты был на земле гениальным творцом
на небе ты стал безприютной душою
ты в небо ушёл, но остался слепцом
не видел ты счастья, спеша за луною
ты Богу твердил что достоин его
что ангелом быть - вот твоё назначенье
но ты не учёл всего одного -
на небе твой ранг не имеет значенья
ты славу себе на земле возводил
ты думал - пусть Небо узнает об этом
прощения ты никогда не просил
хотел ты наполнить весь мир своим светом
прозренье к тебе слишком поздно пришло
и душу твою разрывает тоскою
ты выглядишь жалко и даже смешно
ты тот, кто однажды поспорил с судьбою...


Рецензии