Я был почти забыт судьбою

Я был почти забыт судьбою
и тихо где-то умирал
вдруг в далеке услышал голос
он за собой меня позвал
позвал меня моля о жизни
касаясь сердца и души
как будто говорил Всевышний
со мной в отчаянной тиши
и я шагнул ему навстречу
но голос лишь сильней позвал
сказал он: я тебе отвечу
лишь если ты себя познал..
и замер я на полуслове...
душа на миг взметнулась ввысь
я понял - жизнь - лишь предисловье
шепнул мне голос: "оглянись...
и ты увидишь мир бескрайний,
но он лишь временный причал...
и ты познал все жизни грани
ты в жизни роль свою


Рецензии