Подопытные кролики

Нам не понять понты буржуйские и хлопоты,
Они от жиру тень наводят на плетень,
А вот над нами вечно кто- то ставит опыты,
Сначала - Ленин, а потом - кому не лень.
И кто ответит, или Маркс, или же Энгельс,
Что нету опытам ни сроку, ни конца,
И все в России через «мускулюс глятэус»,
Что по-латыни – ягодичная мышца.


Припев:

Врачи и алкоголики, шахтеры и т.д. –
Подопытные кролики в одной большой биде.
Рабочие и школьники, нормальные вполне, -
Подопытные кролики в подопытной стране.


Мы подымали знамя коллективизации
На неизвестную доселе высоту,
Тайгу пилили и ходили в демонстрации,
И засевали кукурузой мерзлоту.
Мы закалились по дороге к коммунизму,
Мы даже пить бросали целою страной.
Нам не страшны теперь любые катаклизмы,
Мы научились выживать любой ценой.

Припев.


Не променяем на Америку с Италией
Мы необ`ятные российские края,
И, хоть болтаемся как в проруби фекалии,
Но эта прорубь – это Родина моя.
Пускай, мы матерно ругаемся и стонем,
И проклинаем исторический кульбит,
Мы никогда и не сгорим, и не утонем –
Оно не тонет и не очень-то горит.

Припев.


Рецензии
Супер!очень понравилось!

Ольга Арканова   21.11.2021 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.