Разговор с иконой

Я стою вновь на коленях
Пред иконой пред святой.
Снова слезы на ладонях,
Сердца нет, одна тоска.
Я молюсь перед тобою,
О прощении молю.
Ты в слезах передо мною
Говоришь: я не могу,
Свечки те, что ставишь много,
Ты поверь, я сохраню.
Я не знаю, что же сделать,
Чтобы он тебя простил.
Я могу поправить дело,
Но не чувства, не любовь.
Ну, а я в ответ иконе
Попрошу: убереги,
Пусть он справится с тревогой
И любовь возобновит.
Я ведь знаю, что он любит
И простится все теперь.
Если только ты поможешь,
Если только ты простишь.


Рецензии