Простой банальный стих

Банальный стих.

Миры, пространства и века,
Так необъятно и безмерно,
Вселенной холод, звёзд река…
Нет, не романтик я, наверно.

Ведь я тебя там не искал.
Не дрался в битве я с драконом
И по пустыням не скакал,
И не вступал в конфликт с законом,

И меч булатный не ковал,
Душой о подвигах радея.
Так вышло. Я не рисковал,
Не спас тебя из рук злодея.

И не пришлось гореть в огне,
Легендам сказочным в угоду,
Не получилось также мне
Искать в лесах живую воду.

А вышло всё само собой,
Банально, как в житейском круге.
Мы просто встретились с тобой
В гостях одной твоей подруги.

Случайно вместе мы зашли
И за столом сидели рядом,
Болтали вздор и чушь несли,
И перекидывались взглядом.

Ты просто бровью повела,
Ногтём по скатерти постукав.
И от меня ты не ждала
Геройских подвигов, поступков.

Платок поправив на груди,
Не пряча в голосе истому,
Шепнула тихо: «Проводи?
Мне далеко идти до дому…»

Мы из гостей умчались прочь,
Не шли, а птицами летели.
Так оказались в эту ночь
Два не романтика в постели.

Н.И. Захаров.


Рецензии
Да уж… банальней и не придумаешь… ))

Геннадий Наварский   07.07.2020 23:25     Заявить о нарушении
Как вся наша жизнь. НО! Есть те, кто ещё видит звёзды, голубое небо и кузнечиков в поле! Да ведь? Спасибо за отзыв! Жму руку.
Н.

Николай Захаров   08.07.2020 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.